您的位置:首页 >学校概况>千亿手机注册网站> 详细内容

开启未来追梦之旅 ——新仓中学隆重举行2017届初三毕业生毕业典礼

作者:刘燕 来源: 发布时间:2017-07-04 浏览次数:26 次 【字体:

紫薇花开,吐露芬芳,又是一年毕业季。2017629日下午,新仓中学在体育馆隆重举行“回味 铭记 感恩——新仓中学2017届初三毕业生毕业典礼”。初三年级全体师生、优秀毕业生家长、七八年级部分学生代表共同见证了这一毕业盛典,为所有初三学子开启未来追梦之旅饯行。

一、回味母校点滴情

毕业典礼在洋溢青春活力的健美操表演《青春》中拉开了序幕。首先,张利虹校长发表了深情的演讲——《为你们开启未来的追梦之路饯行》,回顾了学生们三年来取得的成绩,也对他们未来的求学之路寄予了美好的祝愿。三年的历练、三年的苦读、三年的苦读,既成就了学生,也成长了新仓中学。张校长希望学生们无论走到哪里都要牢记母校的校训是厚泽长惠;要崇真、尚善、致美;要常怀感恩,宽容自信;要脚踏实地,追求卓越;要甘于奉献,勇于担当。接着,张校长向毕业生颁发毕业证书,各班班长代表班级学生上台领取。然后,全体毕业生在原学生会主席沈凯跃的带领下高声宣誓,毕业生代表许峰、汤洁发表毕业感言。他们都表示要牢记母校的培养,维护母校的荣誉,不负恩师厚望,不负母校期盼。

二、铭记初中三年路

毕业的骊歌已经唱响,三年师生情,点滴记在心,一路走来的点点滴滴都凝结成美好的回忆。短短三年,学生们告别了天真,走向了沉稳;脱去了稚气,获得了自信。11位优秀毕业生就是仓中优秀学生的代表,今日他们依次上台接收由徐春燕副校长颁发的优秀毕业生证书和全体在场人员的祝福。这些优秀学子是学校的骄傲更是父母的自豪,他们的成功是老师和家长们共同辛勤付出而结出的硕果。今日,家长们被依次请上舞台接收孩子们献上的鲜花,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。接着,优秀毕业生代表张彬同学发表感言,他表示结束意味着另一段旅程的开始,在高一级的学校中他将继续砥砺前行,为母校争光添彩。然后,初三年级各班班主任闪亮登场,各班班长代表所有学生献上鲜花和祝福。最后,每位班主任对即将离开学校的学生们送上寄语,盛亚娟老师代表所有任课教师祝福孩子们在以后的学习中取得理想的成绩,前程似锦、平安喜乐。

三、感恩老师展风采

离别在即,依依不舍,仓中学子通过才艺展示的形式来表达对母校的依恋与不舍。师生朗诵《回味,铭记》、歌伴舞《Good seve》、合唱《不期而遇的温暖》和《Oceanside》、小组唱《新仓中学的日子》等,一个个精彩纷呈的节目将现场的气氛一步步推向高潮。更有2007届校友带来的舞蹈表演《春天的芭蕾》,祝贺母校桃李满园。

毕业典礼在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕,相信这些毕业生定能在追梦的旅程中展翅高飞,为新仓中学的明天增光添彩。


【打印正文】