您的位置:首页 >学校概况>千亿手机注册网站> 详细内容

平湖市社会思品学科基地指导组来新仓中学调研并指导教学

作者:戴秀芳 来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:23 次 【字体:

2017227日,平湖市历史与社会思想品德学科基地指导组老师在教研员许婉瑛老师和顾跃忠老师的带领下来到新仓中学进行课堂调研和校本课程建设指导。

上午第二节课和第三节课,调研人员分散来到三个年级课堂,随机听课。听课完毕后,调研人员在班级中随机与学生进行个别交流。通过听课、交流与检查,调研课堂的效率,反馈教学常规的落实。第四节课,指导组在党员活动室听取了我校课程建设方面的工作汇报,特别是对本学科教师开设的拓展课程《芦川文化》进行了具体介绍。

下午,调研组成员和我校全体社政教师集中行政楼三楼会议室,以小组为单位,就听课的意见作了反馈、指导和探讨,气氛热烈温馨。随后,进行拓展课程建设研磨。首先教研员顾跃忠老师对我校《芦川文化》拓展课程从课程的目标定位、内容的整体架构、章节的体例编写等进行了指导,提出了许多建设性意见。紧接着教研员许婉瑛老师结合浙江省深化义务教育课程改革的相关文件,对我校课程开发的主旨进行重新审视,对课程纲要的编写内容进行推敲,并对教材编写、内容选取方面提出了意见和建议。最后,指导组老师分组对我校校本课程《芦川文化》进行精细研磨,各位指导组教师给出了具体的修改意见和建议。

本次调研工作是对我校每一位社会思品任课教师课堂教学的一次考量,我校教师定会积极听取调研组的意见和建议,加强课堂教学研究,提高课堂教学效率,提升课堂教学品质。进一步完善校本课程建设,加强对课程的体验和感知,在实践学习中提升认知能力,在实际动手中发现、创造、创新,促进学生全面而有个性的发展。

52c929c39eb84883ad81ca1122ce1c50.jpg

【打印正文】