您的位置:首页 >学校概况>校务公开> 详细内容

关于进一步加强暑假期间有偿补课专项 治理工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2017-07-04 浏览次数:19 次 【字体:


平湖市教育局(通知)

 

 

平教办人〔2017〕208号


关于进一步加强暑假期间有偿补课专项

治理工作的通知

 

各中小学、幼儿园、成校,局属各单位:

今年是中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作开展的第3年,暑假又是有偿补课高发期,根据上级文件精神,结合我市当前实际,现就进一步加强暑假期间有偿补课专项治理工作通知如下:

    一、重申禁令,明确纪律各学校要始终保持有偿补课专项治理的高压态势和舆论氛围,在暑假前夕要通过教师会议、师德培训等途径把教育部“六个严禁”、《浙江省教育厅办公室关于开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》(浙教办人[2015]52号)、《嘉兴市教育局关于中小学教师从事有偿补课等行为的处理办法》(嘉教人[2014]145号)等文件再次传达到每一位教师,让广大教师切实理解禁令内容,增强纪律意识,强化自我约束,认识到从事有偿补课的危害性及其后果,自觉抵制并杜绝有偿补课行为。

    二、强化措施,确保实效。对中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理贵在坚持,重在行动,各学校要发挥在专项治理活动中的主体地位,切实做好“三个一”:一是开展一次公开承诺活动。未签订抵制有偿补课承诺书的学校,在教师离校之前落实好签订工作,已经签订承诺书的要再次学习承诺内容,并将承诺书签订和履行情况作为合同续聘、岗位职称评聘、师德考核、年度考核的前置条件。二是开展一次大排查。各学校要在7月中旬前开展一次有偿补课大排查。大排查以教育部“六条严禁”为内容,既要通过家长、学生或学校聘请的行风监督员排摸线索,又要逐个班级、逐个教师进行彻底排查,准确掌握每位教师是否参与有偿补课的具体情况。三是开展一次大暗访。各学校要在8月上中旬组织精干力量,对有可能存在在职教师组织或参与有偿补课的场所进行暗访。

三、加强督查,严肃追责。各学校校长作为本校治理有偿补课的第一责任人,对于上级部门转办的社会投诉和举报,以及排查暗访中发现的在职教师违规问题,要积极有为,敢于真查、实查、严查,不得敷衍塞责,对学校自查不力,瞒报、漏报或其他违反有关规定的,要追究学校主要负责人和分管负责人的连带责任。同时,各中小学在学校网站或给学生家长的一封信等地方公布在职教师有偿补课举报电话和电子邮箱,接受社会各界监督。

暑假期间有偿补课专项治理结束后,各学校要将治理情况形成总结,于2017年8月31日前以书面形式上交教育局组织人事科胡惠华。

 

                 平湖市教育局组织人事科

                               2017年7月3日


【打印正文】