您的位置:首页 >教学科研>校本研修> 详细内容

高效复习,回归书本——记新仓中学第七次教研活动

作者: 来源: 发布时间:2017-06-07 浏览次数:17 次 【字体:

退去夏的炎热,送来“秋”的凉意。2017523日,在八年级(2)班,钱秀妹老师执教了一堂温润,清爽的思品复习课。

钱秀妹老师开篇,学生在目录中圈出第一单元的核心词,“权利”与“义务”。在复习环节,钱老师先以整体框架式复习,统领本单元的知识要点。接着,按课,把具体知识细化,回归书本,通过有效地设问,让学生主动的,有目的的看书。并选取典型的例题,检测看书的成效。钱老师不仅注重知识的梳理,更侧重学法的指导。钱老师精选了与本单元相关的中考题,期末题,通过多媒体技术呈现学生解题的过程,答题的结果。暴入学生的问题,并及时地引导解题的步骤与方法。学生再次订正答案,确保学生方法的掌握。

课后,教研组其他成员肯定了钱秀妹老师的公开课,如注重回归书本,精选练习等,同时也提出了宝贵的意见。中考,将近,期末,将近。教研组认真商讨复习策略,认真复习,等待收获!

20170523-123334-174

 

【打印正文】