您的位置:首页 >教学科研>校本研修> 详细内容

新仓中学数学组2016学年第二学期第六次教研活动

作者:柴琼琼 来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:17 次 【字体:

 2017年5月224日下午,新仓中学数学组如期开展了教研活动,许华老师执教《一元二次方程的根与系数的关系——韦达定理》,全体数学组教师参加了本次教研活动。

 许老师本次执教的班级是八年级分层教学中的A班,许老师就A班学生的实际学情,在导入过程中时精简了韦达定理证明过程,对韦达定理成立的前提条件进行强调。而后许老师先用4个基础练习让学生夯实基础,对韦达定理加强理解;再选择例1求与两根有关的代数式的值,在基础上对韦达定理进行应用;之后例2增加难度拓展应用。

 本节课许老师自始至终从问题出发,引导学生探讨解决问题的的对策,始终围绕问题,寻求问题解决的途径,并且这节课许老师一直致力于渗透数学的精髓——各种数学思想方法。许老师设计了由易至难的例题与联系,通过这些例题与练习让学生学会灵活运用新学的知识和方法解决新问题,达到学以致用的目的。

 通过本节课,许老师让我们看到并学习到了分层教学下的高效率课堂及学生核心素养的发展。

cc8385891ba44e2b8e0270a257b39e76.jpg

【打印正文】