您的位置:首页 >教学科研>校本研修> 详细内容

新仓中学迎接校本研修检查小组调研指导

作者:戴秀芳 来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:11 次 【字体:

6月21日上午,平湖市教师进修学校程灵坚老师、熊伟荣老师一行二人来到新仓中学,就我校本学期的校本研修工作开展情况进行了检查指导。

教导处戴秀芳老师先就本学期的校本研修工作情况进行了简单介绍。2016学年,我校校本研修主题是“深化课程改革,提升学生核心素养”,戴老师从主题延续,引导研修活动走向深入;多方整合,教研训一体提高实效;资料归档,在规范的基础上不断反思等方面总结了本学期校本研修工作。本学期将校本研修、课程建设、青蓝工程、教科研活动等内容在同一主题下进行整合,实现了教研训一体化,进一步提高了校本研修的工作实效。在一次次培训与实践过程中,激发了老师们对课程建设的兴趣,加深了对课程建设、核心素养的理解,也丰厚了老师们专业功底。为老师们更好地开展教育教学工作打下坚实的基础。随后,调研组又细致地查阅了本学期校本研修实施过程中的台账资料。在此基础上,调研组与张利虹校长进行了面对面的交流,针对我校在校本培训中存在的问题和困惑,给予了积极指导。

在上级部门的指导与引领下,希望新仓中学在研修方式方法上有新突破,在活动开展上有新亮点,在工作实效上有新进步

2a44cef24ea343d7bd0fb8cd628b6e92.jpg

【打印正文】