您的位置:首页 >教学科研>芦川水文化> 详细内容

新仓中学召开校本课程开发座谈会

作者:戴秀芳 来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:17 次 【字体:

为了进一步推进课程改革,构建“水文化”校本课程体系,进一步调动教师自主开发课程、自主管理课程的积极性,213日新仓中学召开校本课程开发座谈会。

座谈会上,教导处副主任戴秀芳老师对上学期校本课程开发工作进行了回顾和总结,对“水文化”校本课程体系做了详细解读,从课程名称、课程编委成员、课程纲要、课程资源、课程教材编写等方面做了具体工作布置,她强调课程开发委员会成员要高度重视本项工作,明确校本课程开发目的和意义,希望各小组明确任务,合理分工,按照时间节点完成工作。

吴育峰副校长对校本课程开发作出了如下要求:一、思想重视,明确课程开发的重要性;二、搭建平台、整合资源,要充分挖掘地方和学校可开发资源,选好题、定好方向;三、相互借鉴、通力合作,各小组要增强团队意识,博采众长。他最后强调,参与校本课程开发的每一位教师要充分发挥自己的个人优势,同时要积极借助团队的力量,使学校的校本课程建设有一个质的飞跃。

最后,各小组进行了集中交流探讨,在课程选题、框架构建、资源收集、体例编写要求等方面交流了意见和建议。

59be53c4ab034530879a4cc7aa16e2ac.jpg

【打印正文】