您的位置:首页 >教学科研>教学资讯> 详细内容

新仓中学举行部分新居民子女家长会

作者:戴秀芳 来源: 发布时间:2017-06-28 浏览次数:20 次 【字体:

为切实保障新居民子女接受义务教育权益,及时了解平湖市新居民随迁子女接受义务教育后参加高中段学校录取的相关政策,626日中午,新仓中学召开了部分新居民子女家长会,使新居民子女家长及时了解相关政策,更好地规划孩子的学习生涯。

会议由吴育峰副校长主持,吴副校长首先向新居民家长介绍了学校的总体情况,也紧接着宣传了平湖市新居民随迁子女接受义务教育后参加高中段学校录取的相关政策,并结合近几年新居民子女升学的实际案例,对政策进行了详细解读。紧接着,吴副校长向新居民学生家长提出了一些家庭教育的具体要求:一是发现有关问题要及时与老师联系;二是家长要关注孩子的安全问题;三要积极规划孩子的学习生涯。在答疑解惑环节,许多家长就自身遇到的问题进行了现成咨询,吴副校长一一做了回应,家长们纷纷表示感谢学校对新居民子女的关心和爱护。

通过本次家长会,新居民子女家长进一步了解了学校对新居民学生的教育情况,也增强了学校、家庭共同教育新居民子女的合力。




【打印正文】