您的位置:首页 >教学科研>教学资讯> 详细内容

研磨课题 互助共进 ——新仓中学科研中心组举行研讨交流会

作者:戴秀芳 来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:34 次 【字体:

 为全面推动学校教科研工作的蓬勃发展,进一步推进在研课题结题和新课题立项工作,促进教科研骨干教师的互相学习和交流,2017 410日下午,新仓中学教科室召开课题立项专题研讨交流会。会议由教导处副主任戴秀芳老师主持。

  会上,戴秀芳老师做如何撰写课题开题报告的主题发言,并分享了自己在教科研过程中的心得和体会。随后四位新课题申报立项的教师依次阐述了自己所选课题的研究实施方案,全体与会人员针对这几个选题的实施方案进行了热烈的讨论,一致认为方案具有可行性,几位教科研骨干又针对具体课题作了针对性的指导。在研课题负责人做了课题中期小结报告,汇报了课题的开展情况和阶段性成果,以及下阶段的工作设想。针对负责人提出的问题,科研骨干教师给出了建设性意见。

  最后,戴秀芳老师对当前学校在研各课题组情况进行了点评,肯定了各课题组取得的成绩,随后,又就如何有效开展课题研究、积累过程性材料等问题作了进一步要求。会后,学校教科室还下发了《2017年科研中心组活动资料》,《嘉兴教育杂志》,《平湖市2017年优秀教育教学论文集》的科研学习材料,通过自我学习、同伴互助的方式,进一步提高教师的科研积极性和科研专业素养,助推教师专业成长。

299d7c142e4348bd8297bdfd9867482e.jpg


【打印正文】