您的位置:首页 >德育之窗>学生天地> 详细内容

致——母校

作者:沈凯跃 来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数:16 次 【字体:

 岁月在这里留下了多少痕迹?我实在已经数不清。

 此刻,唯有那万般复杂的情绪缠绕着我的心,然而,夕阳终会落下,再长的经历也终将结束,即使再怎么想去挽留,也总是无济。

 那么,仅仅让我再好好地看看您吧!道,依旧是我无数次走过的道,只是更宽了;树,依旧是无数次映入我眼帘的树,只是更茂了;那一个个令人熟悉的声音依旧是那么让人感到舒心,只是更加深沉,更加嘹亮了。您依旧是您,只是您同我们一样,在风雨的磨练下成长了。

就让时间停下来吧,甚至是倒流一次吧,让我回到某一堂课上,某一次活动中,哪怕是某一次失败后,令那一点一滴都永不遗忘。让所有珍贵的时刻定格,让所有珍爱的人成为永恒,再一次相识,再一次发生,然后依旧哭,依旧笑,不断绽放。

时间终是不可停息,宛如奔流不息的小溪,我们无法止步,我们必须前往终点。我的眼中是一个世界,容纳了这片土地,容纳了所有的情。

某一刻,我们都将离开,出发向新的世界,我们对您的深情的感恩,将随我们一同前去。溪,分成无数条,流向远方,但却是同一个源头。所有的都将成长,变得愈加辉煌。

【打印正文】