您的位置:首页 >德育之窗>学生天地> 详细内容

匆匆那年

作者: 来源: 发布时间:2017-06-08 浏览次数:29 次 【字体:

时间的脚步总是如此急促,蓦然回首,初中的三年学习生涯即将结束。不曾忘却那日,在天鹅绒般的深蓝色天空下,我怀着一分期许,一分渴望,一分好奇,来到人生的又一段旅程——初中。

还记得那年运动会,我报选了。在这赛道上准备时,由于我的紧张,整个身体都在发抖。当裁判领我们到达指定地点时,我都能听到自己的心在一直不停的跳动,而且是加速跳动,“怦”一声开始时,我迈着自己最大的步子,尽自己全力冲到终点。幸运的是,那时我获得了第三名的成绩。如今望着那赛道更多的是一份感怀,一份怀念。

回首了成功的喜悦,现实又一次将我拉回了无尽的反思中,是的,没有谁的人生是一帆风顺的,艰难与荆棘常常与我们相伴。那年,是第一次数学考试,我拿了个红灯笼回家,望着那一个个醒目的错字符号,望着那刺眼的分数,泪水不知不觉间夺眶而出,浸满了我整个面颊,我偷偷的拭去眼泪生怕别人发现,直到晚上在自己的被窝里放肆的嚎啕大哭。

也正是因为那天我学会了坚强,学会了奋斗。因为我知道泪水不能使脱轨的船驶向正确的方向,哭泣不能解决任何问题。就像生长在水泥缝中的一株野草是如此坚强,它不怕任何磨难,顽强地在这水泥缝中茁壮成长,一株在水泥缝里的野草,周围寸草不生,唯它,独独的一株,不知经历怎样的苦难,纤细的身体执著着从缝中探出小脸来,笑微微的面对这个世界,面对芸芸众生。因为它受住了狂风暴雨的洗礼,它伸出双手拥抱了命运的考验。

相信,只要你拼搏过,奋斗过,独自面对过,你的人生一定会印满属于你自己的足迹。相信,只要你有决心,信心,恒心,即使再坎坷的道路也一定会变得无滑无阻。

匆匆的时间,就像流淌在你指尖的细沙,悄然落下,既然我们不能挽留时间,那就把握时间,抓住现有的时间,让这段旅程不留遗憾,只留下最美的瞬间。

 

【打印正文】