您的位置:首页 >德育之窗>学生天地> 详细内容

时光匆匆

作者: 来源: 发布时间:2017-06-08 浏览次数:15 次 【字体:

作者:干丽晓      

窗外吹来一阵风,不一会儿,它又像一个过客匆匆地走了。茂盛的湖边垂柳静静地沉睡着。风走了,留下的是一个无比聒噪的夏天。

教室里的日历纸一页一页地被撕下,留在垃圾堆里的是我们逝去的匆匆时光。黑板上写着令人生厌的化学方程式,画着规规矩矩的几何图形和一排排写得工工整整的英文句子,讲台上老师用嘶哑的喉咙大声地讲着课。学生们一个个耷拉着重重的脑袋,手中握着几乎没墨的笔,无力地记着笔记。翻开课本,映入眼帘的是密密麻麻的笔记。轻轻拾起初一时的课本,一页一页几乎都刻画着栩栩如生的漫画人物。或许,书本真的悄悄留下了我们三年的回忆。

校园的小径,一条不起眼的小路,没有鲜花为它点缀,只有一大片一大片绿色的灌木,参差不齐地为它遮蔽阳光。为什么它会使我们如此留恋?是啊,花开花落,这逼仄的小径刻下了我们多少的痕迹啊?曾经有多少美好的故事都发生在这里。时光匆匆,那些人和事都像这逐渐淡去的痕迹,悄然逝去。

书桌上,当年你奋笔疾书的影子哪里去了?当你遇到难题做不出来,心里烦躁时,刻下的几条深深的而又无比苍老的刀痕,你是否还能看得见?是的,它陪伴了你三年,陪你周转了一千多天,为你唠叨了一千多个早晨。

当你把一大堆考卷和课本抛向空中时,当你接到毕业照和毕业证时,你是否会激动得落泪?当你和每一个朋友拥抱说再见,和学校挥手离别时,是否会依依不舍?此时此刻,你的心情一定很复杂。

窗外吹来一阵风,湖边的垂柳轻轻地摇曳着,湖面上泛起点点涟漪,谁也不知道它什么时候走,因为没有人知道它是什么时候匆匆地来到这里的。

三年匆匆的时光像一阵春风,吹绿了新萌发的杨柳,待到它枝繁叶茂,春风就轻轻地飘走了。我们抓不住时光匆匆的脚步,却能在匆匆的时光中驻足片刻,去抓住属于我们三年美好的时光,即使它带着一丝苦涩,但在我们心里也是幸福的。

时光匆匆,令我们学会了回忆美好,学会了拼搏,更学会了珍惜。遥望星空,大声喊出:“谢谢你,那匆匆的三年!”

 

【打印正文】