您的位置:首页 >德育之窗>学生天地> 详细内容

细微的感恩

作者: 来源: 发布时间:2017-06-08 浏览次数:15 次 【字体:

作者:703班 吴欣薇    

世界上有很多美好的事情,因此,我们应该感恩。感恩,不一定是只报答大恩大德,在学校,在家庭,我们就会感受到许许多多的温暖。所以,生活中的细微之处,也值得我们满怀感恩之心。

    当晨曦眷顾大地,朝阳升起,温暖带给我们新的动力。美好的一天又将开始。我们舒展身心,感受生命的美好。感恩自然,她带给了我们生命。早起,微微倚靠在厨房门边,看着家人在厨房中忙碌地做早餐,我们可以走上前,帮他们盛饭、洗筷,一家人在饭桌上惬意的聊天,这其乐融融的场面,是生活给我们的恩赐,我们也该感恩。在背上书包后,穿戴整齐,坐上父母的车,这并不枯燥无味。路旁栽的香樟把阳光打碎着照耀在身上,树上的鸟儿也在叽喳作响。一路用心感受,用心倾听,你会发现自然的奥秘。到了学校,回头对父母挥手,

微笑着说再见,这是感恩他们对我们无微不至的照顾。我们对生活充满希望,对生活细细观察,感恩着一切,快乐无比。

    在书香阵阵的课堂,老师举着书在讲解,他们用自己的知识哺育着我们,我们应正襟危坐,而不是低头酣睡。我们应认真听讲,而不是开着小差。生活、学习的态度给了我们认真的理由。回家后的作业,应是写着漂亮的字体,让老师都赏心悦目。可却是看着电视,心不在焉,写得歪歪扭扭的字。认真学习,也是一种感恩。

    感恩也不仅仅在于美好的事,更应该感恩挫折、困难和失败。挫折不是可怕的,我们懂得如何勇敢面对,勇敢发出挑战,会觉得挫折只不过是一块石头,我们把它们铺成路,走向成功的彩虹。失败乃成功之母,不气馁,不放弃,对生活感恩。

    心态决定着一切,感恩的心态,给予了我们一双发现美的眼睛,给予了我们生活的希望,更给予了我们人生的指路标,我们应该感恩。生活是精彩的,也是细致的,所以,生活是精致的。这些精致的地方,就值得我们感恩。反过来说,能不能看到精致的生活,就要看你是否怀有一颗感恩的心。

    感恩父母,感恩老师,感恩生命,感恩生活,感恩挫折,感恩一切。

 

【打印正文】